感谢喜欢,所有文请勿转载
写作于我是一段持续几年时好时坏的婚姻 ​
评论来不及回但都会看的w

【维勇】如何成为合格的将军夫人 24(ABO)

**星际架空AU, ABO设定
 联邦上将alpha维克托X帝国军校指挥系学生伪beta omega勇利 的设定
他们属于官方,OOC属于我

*打起来,打起来【拍手.gif】

目录: (一)  (二)  (三)  (四)  (五)  (六)  (七)  (八)  (九)  (十)  (十一) (十二) (十三)  (十四)  (十五) (十六)  (十七)   (十八)  (十九)  (二十) (二十一) (二十二)  (二十三)

================

“光虹,你弄好了吗?”

趴伏在两块巨大岩石上的勇利回过头来看了一眼坐在不远处的棕发少年,只见他抿着嘴角,膝上放着一小块透明的晶屏,指尖不断地在那上面点击与滑动着。直到显示着无数个格子的屏幕上出现了好几个正在缓缓移动的红点时,他才长长地舒了一口气:“弄好啦。”

“尤里,看好你的枪。”勇利点点头,转而对自己的另一位队友说道。

“啧,知道了。”尤里撇了撇嘴,他最后检查了一次狙击枪里的弹药,在岩石的周围找了一个好地方把自己的BX338狙击步枪架好,随后一把拉下头顶上的护目镜,小心翼翼地趴伏在勇利附近。

“唔……东北方向有一队正在靠近,距离我们大概一英里。”光虹紧紧盯着那些发着光的红点,“正东方五英里外出现了两队。”

“哈,先解决近的!”尤里兴致勃勃地调整了一下枪口的方向,在护目镜框上轻按了几下,看上去已经准备好对正在接近中的对手进行瞄准了。

“别太激动,我们这是在埋伏好吗?”勇利无奈地瞥了他一眼,把自己的护目镜戴好,把TRG-45的瞄准镜准星对准那三个从巨树背后转出的身影。

三声枪响,包裹着淡淡蓝光的特殊子弹没入厚实的防护服中,发出一声闷响,那三名学生的身体剧烈地抽搐了一下,随后便一同昏倒在原地。

尤里低头看着手上计分器上跳动的数字,满意地笑了起来:“Double kill!”

勇利也掏出自己的计分器看了一眼,加上刚刚被他击倒的那一位,他现在得到的分数恰好是五十分整。比赛开始不到两个小时,他甚至还没动用机甲便已拿到了五十分,这里面有大部分还是要归功于他们的作战方案。

埋伏偷袭,这其实是勇利的提议。他从比赛刚刚开始时便被推到了队长的位置,硬着头皮接下了团队指挥的重任。原本对作战方案毫无头绪的勇利在见到附属星上随处可见的巨大岩石后,灵光一闪,最终提出了这一建议。有人负责伏击,自然就需要有人来连接卫星,时刻监控朝他们靠近的队伍和敌人的动向,而机甲系的学生恰好是最为适合的人选。勇利连想都没想,果断地把这一任务扔给了光虹,把尤里彻底当成战斗系学生看待。

尤里刚开始还朝他愤怒地吼了好几遍“自己也有机甲系的尊严”这句话,现在却已完全沉浸在偷袭成功的愉悦当中。

“下一队还有多远?”他满脸兴奋地凑到光虹身旁,视线紧锁在那几个越来越接近他们的红点上。

“还有两英里左右。”

“那等解决完这队,再一起去捡物资吧。”勇利一边把子弹装满弹匣,一边道。

参赛者被击晕后并不会被强制退出,在原地躺上一两个小时,清醒过来后便能继续比赛。勇利便是充分利用了这一点,从被他们击晕的参赛者身上找出子弹或能源以补充自己的物资,以至于他们现在还有着满满一整袋的火药,机甲能源甚至还多出了不少。

虽然猥琐是猥琐了一点,但假如是在真正的战场上,这种做法其实并不少见,把敌人的防护服也不放过的士兵也是大有人在的。

“他们来了。”

另一支小队果然很快便出现在他们的视线之内,看上去比刚刚那一队警惕了不少,连前进也都是小心翼翼的。尤里的指尖扣在扳机上,用腿撞了撞旁边的勇利:“喂,不许跟我抢。”

“唔。”勇利发出一个音节,不知是否算是答应了尤里。只见他眯起棕眸,迅速地扣下了扳机,走在最前方的那名男生应声而倒,他的队友瞬间陷入了慌乱之中。

射程比勇利的枪短了500米的尤里愤怒地“啧”了一声,只能眼睁睁地看着勇利干脆利落地把第二个人给放倒。他满脸烦躁地把自己的目标放在最后那名吓得坐在地上、满脸不知所措的女生身上。他的子弹擦过她的防护服,并没有对她造成任何伤害,却引起了她的一声尖叫。

黑发青年冷静地扣下最后一下扳机,那位女孩的声音戛然而止,身体晃了晃,倒在两名队友之间。

“靠,猪排饭!”

“抱歉,没忍住。”勇利脱下护目镜,朝尤里露出其实没带上多少歉意的笑容,站起来拎起手边的FAWES步枪,手掌撑在石头上,正准备翻到外面去。

 “喂,这是什么?”差点想朝队友开枪的尤里忽然被地面上的瓶子吸引了注意力,那看上去像是什么喷雾,他清楚地看到这是从猪排饭身上掉下来的。

勇利嘴角的笑僵在了脸上,他尽可能地让自己保持着自然的表情,伸出手极其强硬地阻止了想要打开闻一闻的尤里:“镇痛喷雾而已,没什么。”

尤里的目光里充满了怀疑:“我可没见过这个味道的镇痛喷雾。”

“咳,是我家乡才有的。”勇利摸了摸鼻子,随意地找了个理由打算糊弄过去,“去拿能源吧,下一队可能很快就来了。”

尤里将信将疑地看着勇利往那群倒下的学生走去的背影,过了许久才抱着自己那把造型奇特的W15冲锋枪跟上了他的脚步。

“你们小心点啊。”季光虹头也不抬地朝自己的队友例行嘱咐着,晶屏上的红点比起刚刚来少了许多,也许是信号不稳定的原因,屏幕上的格子线连续闪动了好几下。季光虹皱了皱眉,手指在键盘上轻点几下,埋着头调试了起来。

 

“目标发现。”

远处隐隐约约地传来了机器人的声音,勇利警惕地回过头去,身后空无一人,不远处的光虹正认真地盯着晶屏,四周看起来并没有什么异样。

勇利稍稍松了口气,余光却瞥到了一台不知从何而来的微型遥控车,摇摇晃晃地驶到他和尤里的脚边,还在他们中间的空地上绕了几个圈。

“这是你的车?”勇利疑惑地向尤里问道。

“哈?我哪来什么车!”尤里语气里带着不耐烦,顺着勇利所指的方向看去,在看到那台遥控车时显然愣了愣,“这什么玩意……?”

“季光虹,这是你的吗?!”勇利还没来得及阻止,尤里便已经毫无畏惧地拿起了那辆遥控车,朝岩石堆里的那个棕发少年喊道。

光虹在这时恰好把信号稳定下来,距离他们不到五百米的位置有几个红点突然出现,在屏幕上不断地闪动着,晶屏正在无声地朝他发出警报。光虹神色紧张地想要提醒不远处的两名队友,转头看到尤里手里那台遥控车后的他不由得倒吸了一口冷气,大声喊道:“快扔掉!”

黑发青年飞快地夺过尤里手中的遥控车,果断地用尽全身力气往远处的那堆奇形怪状的石头扔去。巨大的轰鸣声过后,地上的沙尘逐渐散去,远处原本一米厚的一大块灰色石头被炸得粉碎,把勇利和尤里看得出了一身冷汗。

居然连这种危险品都允许被带进来了吗?他们不约而同地想到。

“勇利!”

被喊到名字的黑发青年下意识地侧过身,他的脚边在瞬间出现了一条激光造成的深痕,这显然是资格赛里绝对不允许出现的激光枪。勇利下意识地回过头,三个身穿黑衣,带着奇怪面具的人正缓缓朝他们走来。那指向勇利的枪口停顿了几秒,缓缓地扫过尤里后,最终落在了季光虹身上。

光虹抿了抿嘴角,弯下腰来做好了躲避的准备,藏在腰后那把PPO45被他悄悄地抽出并拉开了保险栓。拿着激光枪的人扣在扳机上的手指正在不断用力,忽然出现的一枚银色子弹却恰好击中他的手腕,枪口射出的激光也随即偏离了原来的轨道。

勇利在护目镜侧轻按了几下,端着枪的动作却依旧没有放松,指关节因为用力而发白。他的目光冰冷,朝那群不知什么来历的人脚边又发了一枪,语气里满满都是警告的意味:“我不知道你们是谁,但请你们最好马上离开比赛场地。”

对方对他的警告置若罔闻,又一次地朝他们举起了手中的武器。尤里咬了咬牙,往前跨了几步后,对着他们举起了枪。那些人似乎早有准备,在尤里开枪的瞬间张开了一个散发着白色光芒的保护罩,它把特殊子弹的最后一点威力也抵消掉了,一场扫射过后连保护罩也依旧毫发无损。

“学校给的子弹对他们没用!”把手枪子弹打光了好几遍却依旧看不到效果的季光虹喊道,“我们能不能也用真子弹啊?!”

“不可以!会被禁赛的!”勇利一边用通讯器朝欧恩发送了简述情况的信息,一边大声地回答道。

黑衣人们不再像刚刚出现那般紧张地进行瞄准,而是随意地朝着他们之间扣着扳机,看着三人上跳下窜地躲避着那几道激光,发出了怪异的笑声,像是在嘲笑他们一般。

“妈的!”尤里似乎被他们激怒了,把手中的枪一把甩在地面上,抽出胸前的项链,咬着牙大声喊道,“Apollo!”

强烈的白光闪过,金色机甲出现在尤里身前,他飞快地坐进驾驶舱里,操纵着Apollo伸出手,一把捏碎了其中一位黑衣人手中的激光枪。

“尤里!”

勇利看着Apollo把一名黑衣人踢翻在地,那巨大的机甲拳头正准备砸向他时,其他两人人对视了一眼,三架黑色的A级机甲出现在他们的眼前,Apollo在瞬间落了下风。

勇利和光虹对视了一眼,同时打开了自己的机甲。

那架崭新的银黑色机甲看起来比勇利第一次见到它时更耀眼了不少,装备也被维克托好好地改装了一番,在远程型的基础上加入了不少适合勇利使用的近战武器。最令勇利惊讶的恐怕还是它的超S级核心,他当初还觉得自己能拥有一架A级机甲就很美好了,却没想到维克托直接送了一架超S级机甲给他。

这恐怕就是他所说的惊喜吧,坐到驾驶舱里的勇利抚摸着操作台上的按键,神情缓和了不少。

“初次见面,你好哦勇利。”驾驶舱内传出了一个雌雄莫辨的声音,看到勇利的它似乎非常兴奋。

“麻烦你了,Venus。”

“一点也不会麻烦哟!”Venus的声音里带上了几分雀跃,“已经准备好啦!”

“谢谢你。对了,”勇利的目光落在不远处把Apollo包围起来的黑色机甲身上,语气听上去冷冰冰的,“除了学校统一派发的能源,你身上还藏着普通能源的对吧?”

 

加入战局的勇利和光虹确实给尤里喘息的机会,他退到两架机甲身后,对Apollo的性能开始进行一次简单的检查。

Venus如箭般出现在其中一架黑色机甲背后,右臂推出的炮口迅速地朝它的肩部发出一炮,带着蓝色光芒的能量炮弹威力果然被降低了好几倍,只在对方的右肩甲上形成了一道炮痕。Venus里确实还存着一点普通能源,但确实只有一点而已,恐怕也只能撑得住两到三次远程攻击,不得不留到关键时刻再用。勇利垂下眸,指尖在操作台上滑过:“不能用远程,那就用近战试试吧。”

他给另外两名队友也发去了信息,随后把双臂转换至双刀形态,朝正前方那台机甲挥去。

显然在这种情况之下,近身攻击的威力比能量炮高太多了。勇利把其中一把卡在黑色机甲腰间的长刀抽出,那长长的刀口中隐隐约约有黑烟开始冒出。

对方似乎发现勇利并不是什么好对付的角色,转而把攻击击中在光虹身上。光虹的机甲是一架名为“麒麟”的A级机甲,要面对三架同等级机甲,即便是其中一架已经被勇利废了一大半,也还是有些困难。

由于Apollo的情况在刚刚的围攻后并不太乐观,检查花费了尤里不少的时间,他时不时抬起炮口来朝敌人轰上一炮,但起到的作用并不大。

勇利把手上的双刀狠狠地捅进那架冒着些许黑烟的机甲体内,他操纵着Venus抽出其中一把,刀刃上浮现出一层淡蓝色光芒。虽然威力被大大减弱,但要把对方的驾驶舱捅个对穿,也已经足够了。

“被人忽视可真有点不爽啊。”坐在驾驶舱里的黑发青年看着轰然倒下的黑色机甲,一边轻声说着,一边把Venus的双刀形态恢复至原状。勇利的刘海因为汗水黏在额头上,汗水也几乎要到了眼睛里,他伸出手来把刘海理好,露出光洁的额头,看向其他两架机甲的神情比刚刚更冷了几分。

被两架机甲夹击的光虹情况并不乐观,对方对他的攻击处处指向要害,仿佛一心只想取他性命。

看来自己就是他们的目标了,他脑海里闪过某位最有可能这么做的人,一边咬着牙伸出手臂挡住对方朝他砍来的武器,不得不往后退了两步。在双方僵持之间,他看到了不远处的石块后转出的那几个人影。

尤里似乎也看到了为首的那名青年,举起Apollo的手对他挥了挥:“奥塔别克!”

“尤里,等等!”

勇利的声音从银黑色机甲中传来,在此同时,奥塔别克的身后转出了另一个他们都不想见到的身影,西里尔。

情况似乎在一瞬间变得更坏了。

============

*这章出现的枪支都是有原型的……我把型号字母数字什么的改了改大家就当作!是新的!是未来的!是联邦制造的!【bu】

比如BX338其实是AI AX338狙击步枪,TRG-45是TRG-42.338,FAWES是FAMAS突击步枪,W15是M15冲锋枪之类的【大家可以假装没看到!】

*勇利的机甲也出来啦,这次没有用Eros这个名字hhh虽然曾经想过用。

名字是 @凉茶书屋 亲爱的茶茶帮忙起的,美神的罗马语,柏拉图在《会饮篇》里描述过,阿芙罗狄忒拥有两种神格,纯爱女神与欲之女神。real适合勇利了,充分赞美一下我的茶!

光虹的机甲叫 麒麟 这个倒是很快就想到了呢……设定是真实颜色是粉色的……

评论 ( 43 )
热度 ( 672 )

© kitabinn | Powered by LOFTER